欲深谿壑。

嘉。
文字堆放處。
ASK:http://ask.fm/angel5433
噗浪:http://www.plurk.com/angel5433

[微草]王杰希與他有名字的小夥伴

寫在前面:

來試試LOFTER的艾特

寫了我小夥伴@唐松草家的王杰希與他的小夥伴的命名小故事!大家快去投大眼糧給她(咦


微草戰隊裡面總會放著幾本藥典。

微草從魔術師王杰希到公會部門有超過一半的人暱稱都是中藥材,放幾本藥典似乎不是什麼稀奇的事,但在這個最不缺電腦跟網路的地方就算對中藥毫無概念要找幾個中藥名當暱稱其實根本不需要用到藥典,起初也不知道是哪個部門開玩笑的說真該拿本藥典來放著,結果沒多久真有人帶來了,大家笑一笑就過了,這件事卻成了習俗被保留了下來,到現在微草人要開新號時總會先去找藥典。

照慣例是大人們開會的時間,王杰希帶回來的那隻小貓又來到訓練室遛彎了,早早準備好牛奶的戰隊隊員們湊在小貓旁邊享受被王杰希養得很滋潤手感良好的貓毛,柳非突然想起了一件事。

「我們總不能老叫他隊長的貓吧?」

「隊長沒給他起名?」

「隊長連自己的號都不是自己想的了肯定沒有!」

「真的假的王不留行不是他自己起的?」

「哪個人會給自己起個通乳汁的名字啊!」

於是一群人興致勃勃的拿出藥典、柳非抱著貓,開始了小貓的命名大會。

「犀牛角怎麼樣?」

「這根本不是藥草你怎麼想到的?還不好聽!」

「安息香?」

「別鬧!」

「沒鬧啊就希望隊長能睡好。」

「認真想……唉你別亂跑給你起名字呢!」柳非話還沒說完平常很安靜的貓突然從她手上掙脫了,優雅的跳到地上走到門口——

蹭了蹭站在門口的王杰希。

「你們幹什麼呢還沒放假就想著練想小號?」

皺著眉頭的王杰希不太高興,大家一時都像被父母抓到偷做壞事一般支支吾吾,膽子比較大的柳非看沒人要說才開口說出他們想替小貓起個名字。

王杰希彎腰撈起還在蹭他褲腳的貓嘆了口氣。「好了都回位子上準備訓練。」

眾人鬆了口氣,心想講到貓王隊都會特別溫柔真是太好了,就聽到他們敬愛的隊長補了一句。「他名字我起好了,叫鐵掃帚。」

在場所有人腦中都只浮現一句話——魔術師的心思你別猜。


→那個吵著要幫大眼家貓咪取名字還一心想要叫他犀牛角的是我本人(小夥伴:你到底多喜歡犀牛角

评论
热度(7)

© 欲深谿壑。 | Powered by LOFTER