欲深谿壑。

嘉。
文字堆放處。
ASK:http://ask.fm/angel5433
噗浪:http://www.plurk.com/angel5433

[雙鬼]HPparo

寫在前面:

→因為我全職在HP趴摟上面有分院大問題,這篇除了雷霆確定在赫夫帕夫以外都沒有做詳細設定

→TAG打雙鬼其實更像虛空全員


霍格華茲開學後第二週,新生入學、舊生升上新的年級,課程剛起步還沒有作業的壓力,整間學校都散發著新鮮歡愉的氣息,這個時候的李軒卻有個小小的煩惱。

他最近有點太受女孩子們「歡迎」了。

乍聽之下這真是個奢侈的煩惱,尤其他還有一堆沒脫團的小夥伴,但對李軒來說這可真不是什麼好事,一來他雖然不是教授但在霍格華茲裡他也算是個長輩,二來……李軒根本就不是人。

就是字面上的意思,李軒不是人,是個幽靈,還是個有小夥伴的幽靈,當然,他小夥伴也都是幽靈。

綜合以上幾個條件,李軒完全不想成為學校女孩們的話題中心,不過畢竟事關自己的魅力,說不開心肯定不是真的……原本是這樣啦,不過在沒過多久他查覺到其實女孩們對他根本不是那種心思之後,他有點自暴自棄的覺得「被女學生喜歡上也沒什麼嘛起碼你還知道為什麼她們總盯著妳」,尤其是赫夫帕夫那個帶頭的女生,那眼神簡直讓李軒差點忘了自己已經不會冒冷汗了。

「所以說到底為什麼老眼神放光的盯著我啊……」趁著戴妍琦他們班在地牢上魔藥學,李軒趕緊從圖書館飄去天文塔,早上不小心讓她知道自己待在圖書館,以她為首的幾個女孩就賴在圖書館裡蹲點守他了,雖然身為幽靈李軒大可以穿牆飄出去,不過吳羽策特別警告過他不准拖著火車過去找他,在圖書館也不是太無聊,於是他便一直躲到她們離開。

跟他約好在天文塔見面的吳羽策早早就到了,而且大概是設想過這樣的情形還拖上了蓋才捷一起陪他待在天文塔聊天,兩個人看著一臉苦的李軒飄進來便停下了交談。

「第二節下課,你輸了小蓋。」吳羽策笑得很開心。「嚇韓文清,別想賴帳。」

「……我知道。」

雖然自己的抱怨被兩個人直接忽略,甚至他們還拿自己的苦難拿來打賭找樂子,不過秉持著「只要有人過得比我慘」的信念,李軒很快就加入了摧殘後輩的行列,這件事就暫時被擺在一旁了。

他們三個在天文塔討論完蓋才捷的處罰計畫後,就飄去了他們班必定會經過的那條走廊蹲點準備嚇嚇那位連幽靈們都有些畏懼的韓文清,結果一下課正主還沒看到,就聽到剛離開地牢從他們背後走來的戴妍琦興奮的倒抽一口氣,然後拿起小筆記本跟速記筆念念有詞。

「就是她?」吳羽策的表情雖然沒有什麼變化,不過他總算知道為什麼李軒會對一個女學生這麼沒轍了——這種被跟蹤的感覺實在太詭異了。

「對……欸阿策你要幹麻?」李軒尾音未落,吳羽策已經朝戴妍琦飄了過去,女孩先是有點驚慌的收起東西,不過聽到吳羽策要說的話後就笑得很開心的回了點什麼,不知道該不該跟過去的兩人還在關望吳羽策就回來了。

他咬牙切齒的說,是李迅。

李軒跟蓋才捷都在心裡替李迅點了蠟燭。


戴妍琦覺得開學真是太開心了,這學期才剛開始沒多久就因為新的魔法史教授李迅得到了新的觀察對象,而沒得到資訊還沒感覺,一認真關注起來這簡直就是官配呢,今天下午還遇上了跟本尊講話這種難得的機會,雖然有點嚇到不過為了男友出頭的吳羽策實在太萌了,點讚!

愉快的踏進餐廳準備在晚餐前跟小夥伴們好好分享一下今天的經歷,結果先遇上了同學院的學長肖時欽,戴妍琦覺得自己今天實在是太幸運了。

「學長學長!」

「心情很好?」肖時欽笑著跟小學妹揮手打了招呼,看著上完整天課還精神飽滿的戴妍琦忍不住問。

「是啊!」戴妍琦很自動的就在肖時欽旁邊蹭了個座位。「我喜歡魔法史的教授,他上課很好玩!」

「魔法史……?這學期是不是換教授了?」

「我們是李迅教授上的⋯⋯對了學長你知不知道李迅教授有什麼八卦啊?他都不講他自己的故事。」

「李迅教授……?他最有名的是他的綽號吧。」肖時欽指了一下餐廳門口,平常不太在用餐時間出現的吳羽策竟然來了。「剛好,他來的話妳就看得到了。」

戴妍琦看著吳羽策高速飄向正在跟學生聊天的李迅,揪起他的頭就往桌上的南瓜湯泡(雖然沒有實值傷害),於是大家就看到李迅的頭跟脖子幾乎分家僅剩下一點點連接。

「我們都叫他差點沒頭的李迅。」肖時欽說。


→我會說我只是想寫差點沒頭的李迅嗎!(你說了


评论(4)
热度(11)

© 欲深谿壑。 | Powered by LOFTER